Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

Мягкая мебель в стиле Кантри

14.01.2013
Стиль «Кантри», который зародился в американской среде, давно стал своеобразным международным стилем, который может символизировать одинаково как американское ранчо, швейцарское шале, так и русскую избу. Это стиль деревенского дома, который, тем не менее, очень гармонично вписался в современный интерьер не только загородных домов, но и городских квартир.
Несмотря на то, что данный стиль распрощался с грубоватой простотой, присущей сельской жизни, в его декоративных начинаниях всегда присутствует некий дух деревни, обусловленный близостью к природе. Для того чтобы в городскую жизнь гармонично вписался сельский стиль, дизайнеры с мировыми именами разработали мягкую мебель в стиле Кантри, адаптированную для современного человека. Дух старины, простоты и деревни в сочетании с новыми авангардными направлениями в дизайне мягкой мебели способствуют созданию атмосферы в доме, где главенствуют уют и тепло домашнего очага.
Для того чтобы обустроить гостиную, которая будет отвечать вкусам любителей «сельских пейзажей» в интерьере, дизайнеры советуют выбирать мягкую мебель в стиле Кантри, состоящую из разных комплектов. Так, диваны, обитые кожей, великолепно будут смотреться с креслами, обивка которых выполнена из грубого шерстяного полотна. При этом стулья лучше всего использовать не с мягкими сиденьями, а с деревянными. Стиль Кантри подразумевает обивку мягкой мебели из грубых тканей, а в ее расцветках преобладают теплые тона, в которых много клетки, цветочков, горошка. Вся эта замечательная палитра красок способна самым наилучшим образом повлиять на общую атмосферу в помещении.
Интерьер квартиры или загородного дома в стиле Кантри будет неполным если под выбранную мягкую мебель не будет подобраны декоративные элементы – занавески, салфеточки, скатерти, пледы и коврики. Все эти изделия должны подчеркивать заданное стилевое направление, а потому при выборе мягкой мебели в стиле Кантри, обязательно нужно позаботиться о приобретении, скажем тканых половиков, которые подчеркнут простоту и лиричность стиля. Отделка текстилем, наряду с натуральными материалами, такими как дерево, кирпич и керамика – это основа стиля Кантри, а потому идеальным решением является драпировка диванов и кресел полосатыми или клетчатыми чехлами, которые органично впишутся возле камина с потрескивающими дровами.
Не менее великолепно смотрится мягкая мебель, обитая грубым льном или шерстяной тканью, покрытая накидками ручной работы. Стиль Кантри своей непритязательностью символизирует надежность семейного уклада в сельской местности. И если есть желание почувствовать одухотворенность живой природы, почувствовать тепло солнечного света и шелест льняных занавесок от легкого ветерка, то это значит, что мягкая мебель в стиле Кантри необходима вашему интерьеру.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка