Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

Чем можно почистить мягкую мебель

28.06.2013
Комфорт и уют в помещении обеспечивается наличием удобной мягкой мебели. Но со временем, в силу ее частого использования, она загрязняется, что кардинально портит интерьер. Тем не менее, сделать мягкую мебель по-прежнему чистой и красивой можно самостоятельно. Для этого существует несколько важных рекомендаций.
Традиционно чистку мягкой мебели осуществляют с помощью пылесоса, но, порой, такая чистка не приносит эффективных результатов. Чтобы добиться большего эффекта необходимо на насадку пылесоса закрепить тряпичную салфетку, обильно смоченную в солевом растворе. Такая процедура позволит не только очистить обивку мягкой мебели от пыли, но и сделает краски ткани более яркими.

Если мягкая мебель имеет велюровую или бархатную обивку, то чистка пылесосом не рекомендуется, поскольку такая процедура может испортить ворс. В этом случае лучше всего взять льняное полотно большого размера и смочить его в уксусно-солевом растворе. После чего покрыть полотном мебель и тщательно ее выбить. Ткань будет загрязняться по мере очищения мебели, для чего ее все время нужно ополаскивать и повторять процедуру до полного очищения.
Замшевую обивку чистят специальной щеткой, после чего отдельно зачищают слабым уксусным раствором лоснящиеся места. А вот кожаная мебель очень практична в применении, она гораздо реже засоряется и уход за ней весьма прост. Придать изысканный вид такой кожаный мебели поможет взбитый яичный белок, благодаря которому кожа примет первоначальный блеск.

Как правило, большинство людей не надеются на «бабушкины» методики и когда возникает вопрос, чем можно почистить мягкую мебель, прибегают к специальным средствам. Такие средства взбиваются в пену, наносятся на поверхность мебели и при высыхании счищаются пылесосом. В настоящее время выбор таких средств весьма широк и при их выборе руководствуются, прежде всего, материалом обивки. Так, гобелен не переносит влаги, а потому мебель, обитая этим материалом, очищается только с помощью сухой чистки.
В тоже время мебель, обитая флоком, хорошо поддается чистке влажной микрофиброй, смоченной в специальном средстве. Важно помнить, что перед тем как приступить к влажной чистке, необходимо мебель тщательно при помощи щетки почистить от пыли и обязательно во избежание порчи мебели произвести контрольную чистку на небольшом участке мебельного предмета.

Чтобы диваны, кресла и пуфы очень долго не теряли презентабельный вид необходимо подумать и о мерах профилактики загрязнений, которые заключаются в регулярном уходе и бережном отношении. Отличный способ уберечь мебель от загрязнений – использование чехлов.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка