Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

10 советов по расстановке мебели

20.09.2013
Нэнси Вудхаус, старший дизайнер интерьеров для Gabberts Design Studio (Эдин) и Fine Furniture, предлагает эти советы для создания удобной и привлекательной расстановки мебели.

1. Подчеркните фокусные точки комнаты. Фокусные точки – это основные объекты интереса в комнате: камин, большие окна, стены развлечений. Обыграйте их в вашем размещении сидячих мест. "Вы могли бы, например, поставить два дивана лицом друг к другу, чтобы расположить по обе стороны камина", - сказала Вудхаус. - "Если вы хотите наслаждаться видом из окна, было бы хорошо поставить перед ним пару стульев".

2 . Расставьте мебель, чтобы пригласить гостей в удобное пространство. Кроме того, не стоит забывать, что допустимое удобное расстояние для разговора - около 2,13 метра.

3 . Не закрывайте наиболее используемые места мебелью. Проходы должны быть не менее 91 см шириной, сказала Вудхаус.

4 . Оставьте пространства от 30 до 60 см между коктейльным столом и диваном – в идеале 45 см. "Вы хотите иметь возможность перемещаться между столом и диваном, но вы также хотите иметь возможность свободно дотягиваться рукой до стола", - сказала Вудхаус.

5 . Убедитесь, что к услугам гостей есть коктейльный стол или столик, куда можно поставить напиток. Набор складываемых друг в друга столов обеспечит дополнительными местами для напитков во время больших собраний, не занимая при этом места в остальное время. "Если вас действительно много, вы можете добавить один из этих небольших столов", - сказала она.

6. Разместите небольшие коллекции предметов вместе, чтобы создать атмосферу. Группы из нечетного числа предметов, как правило, более приятны для глаз, сказала Вудхаус. Предметы разной высоты, которые связаны друг с другом по цвету или общими темами, наиболее интересны.

7. Предметы искусства над диваном не должны быть расположены слишком высоко, но не очень низко, чтобы люди не бились об них головой. Картина, которая висит слишком высоко над диваном, или другой большой предмет мебели выглядит странно обособленно. "Нет ничего более раздражающего, чем когда кто-то размещает произведение искусства выше груди или консоли, так что все это выглядит не очень хорошо сгруппированным", - сказала Вудхаус. - "Кроме того, вы хотите, чтобы оно было на хорошей высоте, так чтобы вы могли увидеть его, не вытягивая шею".

8. Ширма может быть использована в качестве разделителя комнаты. "Вы можете заказать ширмы, отделанные тканями по вашему выбору", - сказала Вудхаус. - "Если вы хотите расширить пространство, то нужно использовать зеркальные экраны".

9. Группировки должны быть сбалансированы. Не размещайте больший визуальный вес на одной стороне комнаты; сбалансируйте его либо соответствующими предметами интерьера, либо различными частями сравнимой массы. "Симметричный макеты, как правило, выглядят формальными", - сказала Вудхаус. - "Асимметричные планировки, например, диван и два кресла, кажутся себя более случайными и неформальными".

10. Размер коврика и его расположение должны быть связаны с местами для сидения. Диваны выглядят лучше всего, когда передняя его часть заходит всего на несколько дюймов на коврик. Стулья выглядят лучше всего тогда, когда либо все четыре его ножки стоят на ковре, либо только две передних. "Вы же не хотите ковер, который настолько мал, что напоминает почтовую марку", - сказала Вудхаус.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка