Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

Цвет, творческий бунт на ярмарке современной мебели

25.07.2013

От гигантской лампы в виде позвонка до светильников, которые выглядят как ватные шарики, рог изобилия творчества оказался переполнен во время 25-й юбилейной Международной ярмарки современной мебели и Недели дизайна в Нью-Йорке этой весной.

Торшер Castigliosaurus от DFC, напоминающий позвоночник динозавра, вызвал среди люди замедленную реакцию. Придуманное в 2013 году Маурисио Панигуа и Тони Моксэмом, это имя отсылает не только к доисторическим ящерицам, но и знаковому торшеру Кастильони. Лампа полностью сделана в Мексике с использованием литых вручную керамических позвонков, металлического внутреннего позвоночника и основания и украшена ручной резьбой из местных вулканических пород.

 В стороне на ярмарке сидела женщина, окутанная покрытыми ткань трубами, которые, как оказалось, были стулом Volcano от K.S. Design. Компания также показала Bright Cotton, светящийся прибор, который похож на ватный тампон, квадратной или другой формы.

На этом фоне обычным казался Remix Rocker от Джонатана Кима для Bernhardt Design и стулья Clo от Ежи Ким с их мягкой тканью и лиственными породами.

Специальная выставка, " Inside Norway," показала 21 молодого дизайнера, которые представили часы, ковры, стулья, столы и мелко скульптурные декоративные элементы. Stokkeaustad объединился с дизайнером Андреасом Энгесвиком из Осло для создания стеклянной скульптуры The Woods.

Vondom продемонстрировал много уличных элементов, в том числе Adan от Терезы Сапэй - скульптурные резиновые головы, которые могут быть стульями, столами или садовыми украшениями. Такими же игривыми, но уже для внутреннего использования стали шкафчики, которые выглядят, как дома на канале Амстердама от Cool Kids Company.

Что полюбят как дети, так и взрослые так это супер-современный комфортабельный гамак от Surf, названный Royal Botania. Бельгийская компания также продемонстрировала несколько гладких открытых шезлонгов, в том числе минималистичные электро-полированные стальные NINIX и QT 125 наращиваемые шезлонги из коллекции Red Line Collection.
 Рэндалл Бак и Ли Левин представили свои обои в стиле фресок для Trove. Называемые Redux, обои состоят больше чем на 30% из переработанных материалов.

На мероприятии были представлены сиденья Колина Селига, выполненные из многократно использованного баллона из-под пропана. Также получили признание и деревянные табуреты с кожаной отделкой и украшениями от Дебры Флоз, а также Goma от дизайнера Ренаты Моура, чья яркая идея заключалась в создании осветительного элемента, которые представляет собой приставной стол и торшер в одном.

Между тем, Синдже Оллен представила свой стул и ковер Crochet, которые имеют скрытые молнии, поэтому вы можете менять их по своему усмотрению.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка