Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

Мы вырастили гриб дома! Ecovative выращивает мебель и многое другое из грибов

01.08.2013

Когда грибы растут в вашей гостиной, это плохо - но как насчет гостиной, выращенной из них?

Грибные материалы Ecovative охватывают весь диапазон, от мебели до дома в целом, благодаря силе мицелия - по сути, это грибовидное разрастание, невидимая подземная часть гриба, которая выглядит как сеть тонких белых нитей. Выращенные в домашних условиях предметы домашнего обихода являются водо- и огнестойкими, и в отличие от пластика и пенопласта они полностью биоразлагаемые, объяснил соучредитель Гэвин Макинтайр.

"Мы вырастили стулья", - сказал Макинтайр. - "Мы вырастили дома". Ecovative создает простые структуры из сосновой древесины и выливает грибную смесь внутрь полой стены, где она растет, как в естественной изоляции.

Макинтайр говорит, что грибковые квартиры самовосстанавливающиеся - если на дом упало дерево, то стены должны быть восстановлены, но изоляция снова вырастет сама по себе. Этот материал также защищает и имеет свою собственную "иммунную систему", который предотвращает выход микроорганизмов из исходных колоний наружу.

В природе большая часть мицелий растет под землей; мы видим только ее плоды - грибы - не представляя скрытую внизу сеть. Экологическая функция мицелия состоит в том, чтобы разлагать отходы, объяснил Стивен Хортон, профессор биологии, такие как сухая трава и гнилые фрукты.

"Кроме разрушения растительного материала, грибы также секретируют различные продукты - ферменты, липиды, белки, которые действуют как клей и удерживать вещи вместе", - сказал Хортон.
Макинтайр и его друг Эбен Байер заимствовали идею у Матери Природы и последовали ей. Для разведения грибной "руды" Ecovative прививает натуральные побочные продукты, такие как шелуха от риса, гречихи и овса, грибницей. Они очищают паром смесь, добавляют культуру тканей мицелия, распределяют смесь по формам, и после этого грибы начинают расти.

Оставленные в темноте на несколько дней грибок переваривает смесь и связывает ее компоненты структурными веществами, создавая любую форму по желанию Макинтайра, без таких токсичных химических веществ, как клеи и лаки.

"Материал растет по форме инструмента", - говорит Макинтайр. - "После чего мы выталкиваем его и высушиваем". Обезвоживание и термическая обработка нужны, чтобы убить грибы и остановить их рост, - никто не хочет живую мебель. Изобретения Ecovative являются гип аллергенами, поскольку в них используется неаллергическая икра мицелии вместо спор грибов, которые могут вызвать аллергию у некоторых людей.

Компания родилась из выпускного проекта Макинтайра и Байера в политехническом институте Ренсселера, они оба специализировались в области машиностроения и промышленного дизайна. Каждый семестр они выбирали курс под названием Inventor's Studio, на котором они были вольны выбирать насущную проблему, которая стоит перед миром, чтобы найти ее технологическое решение. Они придумали грибную идею, когда они работали над строительным и изоляционным проектом в 2006 году.

"Эбен сделал наблюдение во время прогулки по лесу, что гриб мицелия растет на древесной щепе и удерживать ее вместе", - вспоминает Макинтайр. - "Мы подумали - мы можем использовать мицелия в качестве растущего клей?"

Они взяли некоторые остатки сельскохозяйственной продукции, которые стоят дешево и их легко найти, купили культуру тканей мицелия в Интернете и начали выращивать в своих квартирах. "Мицелии нужно темное место, чтобы расти, так что мы проводили  его инкубацию в шкафах и под нашими кроватями", - объяснил Макинтайр.

Во время своего последнего года в институте они представили свои идеи на различных соревнованиях и завоевали несколько наград, в том числе гранты по охране окружающей среды Национального научного фонда, а также приз в 350 000 долларов от DOEN Foundation в Нидерландах.

Не все грибы одинаковы, если верить Хортону, который сотрудничает с Ecovative в области исследования поведения различных штаммов мицелия. Различные грибы, растущие на различных подложках, могут дать продукты с различными характеристиками.

"Мы можем получить очень эластичные материалы, чтобы изогнуть, или мы можем получить прочные, как дерево", - говорит Макинтайр. Более прочные могут быть использованы в качестве автомобильных деталей, таких как автомобильные бамперы, говорит Хортон. Современные бамперы автомобиля, по существу, представляют собой жесткие блоки из пенополистирола, предназначенные для поглощения удара, поэтому при правильном сочетании грибов и еды можно выращивать автомобильные компоненты с подобными качествами, кроме того, что они будут разрушаться под воздействием правильных микробов на свалке.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка