Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

Южноафриканский банк Abil продает розничное подразделение, выпускает акции

06.08.2013

African Bank Investments заявил в понедельник о намерении продать свое мебельное подразделение и извлечь выгоду из предложения новых акций, так как кредитор южноафриканского массового рынка планирует увеличить баланс, растянутый слабым спросом и ростом плохих кредитов.

Африканский банк, известный как Abil, стал первопроходцем необеспеченных кредитов - ссуд, не обеспеченных залогом - в топовой африканской экономике, сосредоточив внимание на малообеспеченных клиентах.

Но теперь он показывает признаки усталости, так как заемщикам приходится бороться, чтобы сделать платежи, их финансы пострадали от замедления экономики, хронически высокого уровня безработицы и волн забастовок и социальных волнений.

Abil, который предупредил, что его прибыль в основном банковском блоке, вероятно, ухудшится во втором полугодии, сказал, что он рассматривают возможность продажи своего мебельного бизнеса Ellerines, который он купил в 2007 году в качестве средства для продажи диванов и кресел в кредит.

Банк, который не принимает депозиты и не полагает на рынке облигации для финансирования, сказал, что планируется привлечь до 4 млрд рандов (406 млн долларов) с помощью новых акций, предлагаемых акционерам, для улучшения позиции своего капитала.

"То, что они сделали, это укрепило их баланс, и инвесторы поверят в это", - сказал Саймон Филлмор, исполнительный директор Independent Securities в Йоханнесбурге.
"Ellerines была их ахиллесовой пятой в течение шести или семи лет, поэтому информация о том, что они собираются его продавать, является довольно позитивной".

Акции компании упали первоначально на целых 13%, но восстановились, так как инвесторы приветствовали продажи активов и привлечение средств, рост составил 5,4%, на 15,16 ранда, на 1222 GMT.

Основная капитал потерял почти половину своей стоимости с мая, когда Abil сообщил о 26-процентном падении прибыли в первом полугодии и списал 445 млн рандов плохих кредитов, что вызвало озабоченность по поводу его финансов.

Движение денежных средств в настоящее время составляет всего 16% средних чистых банковских операционных активов, по данным Thomson Reuters, что значительно ниже среднего показателя на 50%.

Его отношение заемного капитала к собственному, мера заимствования компании, составляет 300 процентов, тогда как средний показатель в шести других южноафриканских банках - 107 процентов.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка