Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

Что общего у фрикаделек, мебели и солнечных батарей? IKEA

02.10.2013

Помимо своей характерной мебели в плоской упаковке и фрикаделек, шведский ретейлер товаров для дома IKEA начнет предлагать солнечные панели в 17 своих магазинах в Великобритании в течение 10 месяцев, если верить докладу на pvmagazine.com.

"Мы знаем, что наши клиенты хотят жить более стабильно и мы надеемся, работая с Hanergy [Hanergy Solar Group Ltd., базирующейся в Китае], сделать солнечные батареи доступным и помогающими легко достичь этого", - сказал Джоанна Ярроу, директор по стабильности IKEA в Великобритании и Ирландии.

Минимальный пакет будет включать 18 панелей, сделанных из тонкопленочных фотоэлектрических панелей, и продаваться по цене около 11 000 долларов. IKEA сказала, что инвестиции домовладельцев окупятся и преодолеют вероятный уровень безубыточности в течение семи лет.

IKEA находилась в поисках перехода к возобновляемым источникам энергии для своих магазинов к 2020 году. Она планирует инвестировать миллиарды долларов в солнечную и ветровую энергию, чтобы покрыть 70% своей энергии до 2015 год. К 2020 году она надеется производить больше энергии, чем потребляет.

У компании уже есть солнечные панели на ее заводах, складах и магазинах. IKEA также принадлежит несколько ветровых электростанций в Европе.

"Мы считаем, что устойчивость не должна быть предметом роскоши. Она должна быть доступной для всех", - сказал Стив Ховард, директор по устойчивости IKEA. - "Учитывая, что более чем 770 миллионах человек посещают наши магазины, мы рады возможности помочь нашим клиентам реализовать свои мечты у себя дома с помощью красивых продуктов, которые помогают им сэкономить деньги за счет снижения бытового использования энергии и воды, а также сокращения отходов".

Greenpeace International похвалила план IKEA и призвала другие компании последовать ее примеру.

IKEA насчитывает около 300 магазинов в 41 стране. Компания провела успешно пилотный проект в одном из своих магазинов в графстве Эссекс и в настоящее время впервые в больших масштабах собирается ввести его в 17 магазинах в Великобритании

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка