Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

IKEA инвестирует в ветропарк в Иллинойсе

14.04.2014
Гигант IKEA строит ветровую электростанцию в Иллинойсе, достаточно большую, чтобы поверить, что магазинам никогда снова не придется покупать ни киловатта мощности.

В рамках проекта первой инвестиции IKEA в ветроэнергетику в США, компания стала одной из множества компаний, заботящихся о своих энергетических потребностях за счет покупки или инвестирования в мощности ветра и солнца.

Microsoft объявила в конце прошлого года, что купит ветроэлектростанцию в Техасе. В то же время Facebook объявила о своем намерении оснастить свой новый дата-центр в Айове энергией ветра от ветропарка MidAmerican Energy, которую строят в штате. За последние несколько лет компания Google увеличила свои закупаемые ветровые мощности и инвестировала в ветроэнергетику в штатах Айова, Оклахома и Техас.

Американская ассоциация ветроэнергетики приписывает Wal-Mart Stores Inc. начало тенденции в 2008 году, когда компания внесла существенный вклад в покупку энергии ветра у ветропарка в Техасе, принадлежащего Duke Energy.

Грег Хасевлат, аналитик устойчивости Pax World Management LLC, сказал, что крупные потребители энергии, такие как Intel, Microsoft и Google, а также крупных предприятия розничной торговли, таких как Whole Foods, Staples и Starbucks, инвестируют в возобновляемые источники энергии в качестве инструмента хеджирования против непредсказуемых колебаний цен на ископаемое топлива.

Проект IKEA в Иллинойсе, как ожидается, будет производить достаточно электроэнергии для того, чтобы обеспечить питания достаточное для 34000 домов, и станет частью цели компании по покрытию собственных потребностей в электроэнергии к 2020 году.

Компания заявила, что ветропарк, в конечном счете, будет производить на 65% больше электроэнергии, чем компании необходимо для ее деятельность в США. Эти операции включают в себя 38 магазинов, в том числе в Болингбруке и Шаумбурге, пять распределительных центров, два сервисных центра и один завод. IKEA обеспечивает работой 609 сотрудников в штате Иллинойс.

Хотя 90% магазинов IKEA, в том числе магазины в штате Иллинойс, оборудованы солнечными батареями, которые непосредственно питают эти магазины, ветропарк Иллинойс находится слишком далеко, чтобы обеспечивать их энергетические потребности напрямую. Вместо этого ритейлер заявил, что будет реализовывать энергию на открытом рынке и окупит свои затраты на электроэнергию.

Hoopeston Wind является самой последней в серии инвестиций в возобновляемую энергетику со стороны IKEA Group. Компания инвестировала в ветровые станции в восьми других странах: Канаде, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Польше, Швеции, а также Великобритании.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка