Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

Японский институт тратил деньги на роскошную мебель

15.04.2014
Финансируемый государством научно-исследовательский институт в Японии, уже подвергавшийся критике после обвинений одного из его ученых, занимавшегося стволовыми клетками в подделке данных, потратил десятки тысяч долларов из своего бюджета на дизайнерскую итальянскую мебель, как сообщается.

Уважаемый институт Riken во главе с лауреатом Нобелевской премии по химии Редзи Нойори потратил почти 10 млн. иен на две покупки в марте 2011 у Cassina Ixc, производителя и импортера мебели топ-диапазона, свидетельствует обнародованная информация.

В своем последнем выпуске журнал Shukan Bunshun цитирует бывшего исследователь Riken, говорящего, что расточительное расходование был частью активности, направленно на то, чтобы израсходовать бюджет примерно на 100 млрд иен до окончания 1 апреля финансового года.

"Когда я работал в институте, у него было недостаточно времени, что потратить свой  бюджет в течение финансового года, поэтому он часто проводит реконструкции внутренних помещений", - говорит неназванный исследователь.

Пресс-секретарь Riken сказал, что мебель была предназначена для здания, в котором  принимают "гостей из-за рубежа".

"Здание, где стоит мебель, было завершено в феврале того же года, а мебель была куплена в соответствии с графиком для завершения строительства нового здания", - сказал он.

Роскошная мебель была приобретена для среды для исследований и разработок стволовых клеток в западном городе Кобе, где Харуко Обоката была обвинена в подделке данных.

Обоката чествовали как современную Марии Кюри после получения результатов исследования, которое показало простой способ перепрограммировать взрослые клетки, чтобы стать своего рода стволовые клетки, прорыв, который может обеспечить готовую поставку основного материала для трансплантации ткани.

Но Riken дистанцировался от исследования, которое было опубликовано в британском журнале Nature, после того, как выяснилось, что некоторые из данных Обоката подтасовала.

30-летняя ученый признала ошибки, но защищает свои выводы.

Скандал подпортил имидж Riken, и побудил японские СМИ тщательно изучить, как тратит средства налогоплательщиков институт.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка