Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

MIT изобрела магическую мебель, которая меняет форму по требованию

16.04.2014
Мебель традиционно является статической вещью. Мы сидим за нашими столами, на наших стульях, которые держат их жесткую форму, независимо от того, что мы делаем и что мы чувствуем. Пока наши дома становятся умнее и более персонализированными, мебель почти полностью исключена из революции.

Обидно. Только представьте, если бы ваш диван мог ощутить, как вы чувствуете, когда вы возвращаетесь домой с работы. Чтобы предотвратить многочасовое сиденье перед телевизором, он может превратиться из мягкой кучи подушек в жесткую кушетку, как поощрение выйти на улицу и подвигаться. Этот сценарий вряд ли реален, но новый проект от Tangible Media Group MIT более реалистичен, так как может так случиться, что наша мебель, наконец, сможет реагировать на нас.

Называемая «Transform» структура, похожая на стол, меняется от движений и эмоций людей вокруг него. Разработанное Шоном Фоллмером, Даниэлем Лейтингером и Хироши Ишии волшебное устройство было представлено на стенде Lexus Design Amazing во время Миланской недели дизайна.

Команда описывает «Transform» как стол, хотя вы едва ли бы решились съесть ужин на нем. Прямоугольный объект сделан из 1152 пластиковых штифтов, которые контролируются отдельными микропроцессорами, которые находятся под ним. Компьютерная программа определяет движение каждого штыря, создавая волнообразные движения и толкая флажки, чтобы создать структуры подобные замку из песка. Структура чувствуют, когда кто-то рядом, и, когда вы поднимаете руку над штифтами, они уклоняются как косяк рыб, если окунуть руку в воду.

Фоллмер и Лейтингер верят, что взаимодействие компьютер - человек не должно смотреться, как компьютер. На самом деле они держат пари, что в будущем технологии будут так встроены в нашем окружении, что мы даже не будет их замечать их вообще.

Transform по-прежнему больше напоминает грубый концепт, но потенциальные применения этой структуры легко себе представить: предмет мебели, который реагирует на наше настроение или окружение, материальная архитектурная визуализация, новый способ визуализировать топографические данные, и это лишь малая часть того, что можно сделать.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка