Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

Мебельные тенденции 2014: Милан фокусируется на классическом дизайне

06.05.2014
Начало каждого года знаменуется множеством мебельных выставок, но Милан – это место, где индустрия получает наибольшее внимание, и это место, где складываются тенденции.
В этом году выставка подтвердила движение, которое было очевидно в течение некоторого времени: вместо новой мебели производители полагаются на классические образцы или на вариации элементов, которые хорошо продаются.

Vitra представила много новых предметов мебели от дизайнерского дуэта из Лондона Варбер Осгерби и живущей в Берлин Хеллы Йонгериус. Но большинство хорошо известных производителей выбирают проверенные и надежные дизайны.

Vitra продемонстрировала новую версию своего кресла Ланди, который был создан швейцарским художником Гансом Кораем в 1939 году. Компания проводит политику представления новых и старых конструкций в Милане. Например, вместе с классическим креслом Ланди представлен новый стол Мишеля Шарло.

Два традиционные немецкие мебельные компании, Thonet и Flototto, тоже были при исполнении служебных обязанностей в Милане. Thonet представила проекты, вдохновленные видом Баухауза. Генеральный директор компании Торстен Мук говорит, что он пытается поднять международный авторитет фирмы. Дизайны Баухауза известны во всем мире, и компания уверена, что их использование поможет ей подняться.

Thonet расширила свою коллекцию мебели из ​​стальных труб: например, ее буфет S290, который во многом является производным от вдохновения 1930-х. Flototto представила новую версию своего кресла «Про» от дизайнера Константина Грчика.

Посетители выставки в Милане также получил возможность увидеть предложения местных итальянских мебельных компаний. Мебель от Kartell, которая сделана из пластика и выглядит очень богато из-за золотой металлической отделки. Филипп Старк разработал диван «Дядя Джек», изготовленный из прозрачного пластика, который привлек огромное внимание на стенде Kartell.

Moroso тоже представил ассортимент мебели, уходящий своими корнями в старые дизайны. Дизайнер Себастьян Херкнер продемонстрировал свои новые столы, а также цветовые вариации его линейки кресел 2013 года Banjooli.

"Moroso дает дизайнерам достаточно места, чтобы экспериментировать с цветами и опробовать новый материал", - говорит он.

Мебель Moroso является частью коллекции M'AFRIQUE по инициативе владелицы  компании Патриции Моросо.

Кресло Banjooli – это попытка уделить больше внимания социальной составляющей в дизайне. Стулья изготавливаются в Сенегале.
   

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка