Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

Китайский спрос на роскошную мебель «истребляет палисандр»

14.05.2014
Неудержимый китайский спрос на роскошную мебель подстегивает незаконную рубку леса во всей Юго-Восточной Азии, которая ведет к зачистке области произрастания ценного сиамского палисандра и росту трансграничной коррупции и насилия, заявили экологи в понедельник.

Увеличение богатства в Китае способствовало росту продаж символов статуса потребителей, таких как репродукции богатой высококачественной мебели эпох Мин и Цин.

Спрос на так называемую мебель «hongmu» увеличил вырубку сиамского палисандра по всей области Меконга - Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы и Таиланда, согласно докладу Environmental Investigation Agency, независимой группы.

Леса были охвачены разгулом незаконных рубок бандами увлеченных погоней за прибыльный китайский рынок, который с 2000 года импортировал драгоценной древесины из района реки Меконг на сумму около 2,4 млрд долларов.

Палисандр может принести тысячи долларов за кубометр, и лесорубы могут получить сотни долларов за свою работу, во много раз больше, чем средняя зарплата в бедных сельских районах.

EIA призвала к международным правилам, чтобы запретить международную торговлю бревнами, пиломатериалами и шпоном из сиамского розового дерева.

Насилие и коррупция широко распространены в этом незаконном бизнесе, который охватывает несколько стран, так как шпионы и агенты используют лазейки в местных и международных законах, направленных на сохранение предназначенных для защиты редких видов.

В лесной восточной приграничной зоне Таиланда с Камбоджей жители деревни, переходя через границу, регулярно сталкиваются с тайскими силами безопасности.

В марте Камбоджа обвинила тайские войска в убийстве 15 жителей в двух столкновениях, после того как они незаконно пересекли границу, чтобы спилить ценную древесину.

Тайские военные якобы застрелили, по меньшей мере, 69 камбоджийских лесорубов в 2013 году.

EIA призвала Китай сделать больше для регулирования отрасли и обуздать спрос.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка