Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

IKEA не может предотвратить регистрацию AKEA

30.05.2014
Компания IKEA боролась в американском суде против компании AKEA, но, пока, уступила. В своем решении, суд посчитал, что в товарных знаках отсутствует вероятность путаницы или намеренного сходства из-за расхождения сфер услуг обеих компаний. Если IKEA – общемировой признанный гигант мебельной индустрии, то AKEA занимается пищевыми добавками и информационными услугами.

Решение показывает, что можно противостоять даже известным маркам, если Ваши названия чем-то схожи, пока те не смогут доказать схожесть оказываемых услуг, товаров, каналов торговли или способы привлечения клиентов за счет более известной марки.

В 2009 году компания AKEA подала заявку на использования знака AKEA для пищевых и травяных добавок, а также для витаминов и минералов, включая оказание помощи, советов и предоставление информации для возможностей ведения бизнеса.

В рассмотрении жалобы IKEA сказано, что это уже известный бренд в области мебели и товаров для дома,  а следовательно путаницы быть не может. IKRA не смогла доказать, что ее фруктовые соки можно отнести к схожей продукции в AKEA.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка