Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

Уберите это: важность портативной мебели

05.06.2014
Дом – это состояние ума, а не вопрос собственности. Вы могли бы останавливаться в красивом особняке, или двухквартирном доме в пригороде, или арендовать дешевую квартиру. Это по-прежнему ваш дом.

Но как сделать временное жилье более комфортным и чувствовать себя в нем, как дома? Хитрость заключается в том, чтобы иметь с собой несколько предметов мебели, которые бы придавали немного характер и индивидуальности помещению - и, очевидно, эти предметы должны быть достаточно легкими, чтобы перевозить их с одного места в другое.

Такая мебель должна быть гибкой, хорошо смотреться, где бы вы ее не поставили, и чем больше функций она может выполнять, тем лучше. Идея портативной, универсальной мебели витала вокруг в течение многих лет.

Дизайнер 20-го века Эйлин Грей сильно ненавидела вещи и создала мебель со множеством функций, чтобы уменьшить количество предметов в доме. В 1929 году она разработала мебель для E-1027, ее приморской виллы в Кап Мартене, в том стиле, который она называла "le style camping". Это означает, что мебель простая, гибкая, и ее легко носить с собой.

"Le style camping" вполне может иметь будущее. В начале 2014 года Голландский музей текстиля поручил дизайн-студии Makkink & Bey поразмышлять над будущим интерьеров.

Дизайнеры придумали странную, но замечательную коллекцию мебели для кочевого образа жизни - диван-кровать, которая превращается в рюкзак, люльку, которая трансформируется в стол, а также трость, которая превращается в подсвеченный экран. Новая линейка продуктов IKEA PS 2014 тоже направлена на людей, которые живут в небольших помещениях, не имеют много денег, но много переезжают. Их высоко романтизированная реклама показывает молодых людей, Footloose и Fancy Free, которые перевозят свою мебель по городам мира на автобусах, велосипедах и велосипедных рикшах. Конечно, она не показывает наиболее вероятный сценарий, тем не менее, в проектах PS много веселого. Настенные полки (за 50 евро) из твердой березы имеют ряд вешалок в верхней части для подвешивания вещей. Угловой шкаф (75 евро) предлагает хранение в крутых поворотах. Есть еще лампа (50 евро), на которой вы можете сидеть (в ней используется технология LED, поэтому она не нагревается). Вдохновленная научной фантастикой лампа (50 евро) тускнеет путем складывания вручную, когда вы натягиваете  тетиву. И прозрачный шкаф из металлической сетки (125 евро) можно персонализировать с помощью мешка 160 кусочков цветного пластика, которые вставляются между проводами. Полипропилен ковер (80 евро) выглядит так, как будто он может выдержать много студенческих вечеринок. Но вся комната, наполненная вещами IKEA, может выглядеть так, будто вы заказали индивидуальность в плоской упаковке из каталога. Один или два предмета, если вы можете себе это позволить, сделают низкобюджетный ансамбль намного более классным.

Линейка мебели Hiberform от Leo Scarff и портативная, и стильная. Плюс ее в том, что она ирландского производства.

Hiberform является высокотехнологичным продуктом, при создании которого используются процессы компьютерной навигации и лазерной резки. Эта цифровая технология позволяет Scarff проектировать предметы мебели максимально точно, без доработки.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка