Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

Французская компания Drawn создает восхитительную мебель с помощью 3D печати

24.06.2014
Когда большинство людей думают о 3D-печати, они представляют себе мелкие предметы, размером не больше, чем с баскетбольный мяч. Это в основном происходит из-за 2 факторов. Во-первых, 3D принтеры ограничены в размере сборки, что создает препятствия для печати больший элемент, а во-вторых, трехмерная печать является чрезвычайно медленным процессом. Крайне редко можно услышать о тех, кто смог напечатать целые предметы мебели.

Но компания под названием Drawn в настоящее время представляет свою собственную 3D-напечатанную мебель, а также принтер, с помощью которого это стало возможно, на Maker Faire Paris. Конечными целями компании являются выпустить свою собственную продуктовую линейку 3D-печатной мебели, провести семинары, чтобы научить, как создавать и печатать свою мебель, и, наконец, позволить художникам и дизайнерам воспользоваться их услугами, чтобы распечатать мебель, которую они разработали.

Все началось еще в 2012 году, когда двое мужчин, Сильвен Чарпиот и Самуил Жавель, встретились на проекте создания кампуса FabLab в Лионе, Франция. Они оба имели общее стремление создать местное производство, мебель на заказ. С помощью инвесторов они создали робота-манипулятора 3D-принтер, которого они назвали Галатея (в честь скульптуры, сделанной Пигмалионом, мифологическим греческим скульптором).

Галатея способна печатать очень большие объекты и используется в первую очередь для печати мебели. Пока Drawn создала несколько невероятных предметов мебели, которые они демонстрируют на Maker Faire на этой неделе.

Нет никаких упоминаний о том, есть ли в Drawn какие-либо планы по продаже самого принтера, но, конечно, если бы были, то многие компании выстроились бы в очередь, чтобы купить его. Судя по уже напечатанным объектам, качество слоев чрезвычайно высоко. Слои кажутся очень гладкими и последовательными. Конечно, как и в других технологиях на основе FDM слои заметны для человеческого глаза. В этом случае они очень заметны, но это используется как часть привлекательности конструкций. Они не пытаются скрыть и линии в отпечатках, но вместо этого эти линии используются, чтобы мебель была уникальной и привлекающей внимание. Принтер также может печатать в нескольких цветах.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка