Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

Дизайнер из Тико создал мебельную компанию, чтобы помочь жертвам филиппинского тайфуна

25.06.2014
Мусор одной семьи от масштабного тропического шторма может стать мебелью класса люкс для другой семьи.

А началось все со стихийного бедствия: Бернардо Урбина находился в филиппинском аэропорту, когда началось землетрясение. Сначала он подумал, что вибрация была от взлетающего самолета, но потом стены начали падать, а потолок начал разваливаться. Путешественники кричали и бежали к выходу. Когда землетрясение прекратилось, возник хаос: пассажиры должны были пройти через контрольно-пропускные пункты во второй раз, а авиаперелеты отсрочили на неопределенный срок.

Урбина - промышленный дизайнер, который вырос в Коста-Рике, и после продолжительной работы в Соединенных Штатах и Италии он провел около года на Филиппинах. Находясь там, Урбина пережил не только сильное землетрясение, но и тайфун Хайянь, самый катастрофический шторм в истории страны. Он провел ночь с шестью друзьями в квартире, слушая дождевые потоки месят крышу.

Проблема с повреждениями от урагана имела два аспекта: во-первых, шторм сносит здания, а жители теряют жилье, имущество и капитал. Во-вторых, необходимо убрать горы мусора для того, чтобы восстановить все. Хайянь был особенно ужасен: шторм унес жизни более 6000 человек, целые города были уничтожены, а BBC заявила, что некоторые регионы превратились в «военную зону».

Но разруха также напомнил Урбине те идеи, которые у него когда-то были. В течение нескольких лет, когда Урбина на некоторое время вернулся в Коста-Рику, он видел мусор на улицах, большая часть которого была сырьем, которое можно было бы повторно использовать. После Хайяня, Урбина посетил Таклобан, филиппинской город, который был в значительной степени разрушен во время шторма. Он увидел возможность - не только убрать завалы, но и помочь заработать деньги для жертв тайфуна.

Результатом стало появление на свет Tacloban Prevails, новой мебельной компании Урбины. Вместо массового производства столов и стульев Tacloban Prevails производит единственные в своем роде предметы из мусора, причем процент от прибыли возвращается семье, которая поставляла сырье.

Урбина изучал промышленный дизайн в Соединенных Штатах, а затем работал в течение нескольких лет в Милане, Италия. Его эстетическое чувство явно модернистское: Урбина предпочитает квадратные углы и обтекаемый дизайн, которые сделали Mac и мебель Ikea популярными во всем мире.

Первоначально Урбина надеялся делать мебель близко от повреждений от урагана, при этом используя в качестве рабсилы жертв шторма, однако оказалось, что это слишком сложно. Вместо этого ему пришлось нанять рабочих на стороне в компании, занимающейся созданием мебели. Через веб-сайт компании мебель в скором времени будет доступна для покупки почти в любой точке мира.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка