Сделать домашнейОтправить письмоКарта сайта

Это сайт про
мебель. Много мебели.

Все объявления

Ikea и Gap подняли свои минимальные заработные платы

02.07.2014
Ikea, скандинавский гигант дешевой мебели, объявил в четверг, что он повысит свой минимальный размер оплаты труда для всех работников в США до 10,76 долларов в час.

Финансовый директор Ikea Роб Олсон отрицает какую-либо политическую повестку дня. "Мы больше сосредоточены на наших сотрудниках и делаем правильные вещи для них", - сказал он в интервью.

Но шаг был предпринят в то время, когда многие американские предприятия повышают заработные платы, а президент Обама предложил увеличить минимальную зарплату до 10.10 долларов в час. Нынешняя минимальная заработная плата составляет 7,25 доллара и составляет 15000 долларов в год для тем, кто работает 40 часов в неделю.

В докладе Бюджетного управления Конгресса говорится, что плата сотрудникам в размере 10 долларов в час может значительно поднять людей из бедности, но также может задушить рост числа рабочих мест и вынудить компании нанимать меньше рабочих, или даже привести к увольнениям.

В то же время, Gap Inc. тоже объявила о поднятии заработной платы до 9 долларов в час с прошлой недели и поднятии до 10 долларов в следующем году. В связи с повышением заработной платы компания говорит, что отмечается скачок приема на работу.

Эти компании пошли по стопам ретейлеров, таких как Costco, которые, как хорошо известно, платят своим сотрудникам значительно выше средней ставки, ссылаясь на то, что это хороший бизнес. Начальная плата Costco составляет 11,50 долларов в час, но с учетом бонусов средний служащий зарабатывает 21 доллар в час. Кроме того, почти 90% работников имеют медицинское страхование, спонсируемое компанией.

Щедрость Costco окупается сполна - столь цитируемое исследование Уэйн Кэсио из Университета Колорадо в Денвере, сравнивающее Costco с Sam's Club, принадлежащей Wal-Mart Stores Ink, выявило, что сокращение заработной платы Sam's Club закончилось падением стоимости компании, в то время как Costco удержала хороших работников и поддерживает высококлассную торговую базу.

Кроме того, Whole Foods платит как минимум 10 долларов в час, но средняя почасовая заработная плата составляет 18,89 доллара, а средняя годовая заработная плата - 39 289 долларов. Представитель компании сказал, что текучесть кадров у них менее 10%.

Фаст-фуд сети славятся низким уровнем заработной платы и в последнее время стали мишенью протестов низкооплачиваемых работников, но даже некоторые продавцы бургеров «подсластили» предложение для работников. Популярная на Восточном побережье США Shake Shack платит 10 долларов в час в Нью-Йорке плюс бонус, а сеть In-N-Out Burger – от 10,50 доллара в час с отпусками и выходом на пенсию.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

* Имя:

* Сообщение:

* E-mail:

* Проверочный код:

Введите символы на картинке:

* - Поля, обязательные для заполнения

Подождите. Идет загрузка